English Academy by Ruangguru

Kursus Bahasa Inggris Online
dan Offline untuk membantu mengenal Bahasa Inggris
sejak dini

Tempat belajar bahasa Inggris online interaktif dengan kurikulum bersertifikat internasional serta pengajar native dan lokal yang tersertifikasi internasional

Pelajari Lebih Lanjut icon arrow bottom
image hero image microinteraction image microinteraction

English Academy by Ruangguru

Kursus Bahasa Inggris Online
dan Offline untuk membantu tingkatkan nilai Bahasa Inggris
di sekolah

Tempat belajar bahasa Inggris online interaktif dengan kurikulum bersertifikat internasional serta pengajar native dan lokal yang tersertifikasi internasional

Pelajari Lebih Lanjut icon arrow bottom
image hero image microinteraction

English Academy by Ruangguru

Kursus Bahasa Inggris Online
dan Offline untuk membantu tingkatkan kefasihan &
kepercayaan diri

Tempat belajar bahasa Inggris online interaktif dengan kurikulum bersertifikat internasional serta pengajar native dan lokal yang tersertifikasi internasional

Pelajari Lebih Lanjut icon arrow bottom
image hero image microinteraction

English Academy by Ruangguru

Kursus Bahasa Inggris Online
dan Offline untuk membantu kembangkan karir
dan bisnis

Tempat belajar bahasa Inggris online interaktif dengan kurikulum bersertifikat internasional serta pengajar native dan lokal yang tersertifikasi internasional

Pelajari Lebih Lanjut icon arrow bottom
image hero image microinteraction
asset image placement test asset image placement test

GRATIS Placement Test

Yuk, cek kemampuan bahasa Inggris-mu!

Ikuti Placement Test untuk mencari tahu kelas yang sesuai untukmu. Mulai tesnya sekarang!

Penilaian siswa untuk English Academy

Penilaian siswa untuk English Academy

97%

Siswa menyukai suasana belajar di English Academy

4.9/5

Rata-rata rating kepuasan belajar siswa terhadap pengajar

92%

Siswa merasa terbantu dalam meningkatkan skill bahasa Inggris

Program dan paket kursus

Yuk, lihat diskon spesial untukmu!

flazz icon

DISKON 20%

Khusus untuk program Runner, Sprinter, Ranger, dan Explorer

Berakhir dalam

:
:
:

Kode:

BISAINGGRIS

Salin kode

icon salin kode
image diskon

Dasher

3–6 tahun

Runner

7–10 tahun

Sprinter

11–14 tahun

Ranger

15–18 tahun

Explorer

Di atas 18 tahun

Professional

Untuk bisnis

IELTS

Di atas usia 15 tahun

image program

Dasher

  • Menggunakan buku dengan kurikulum berstandar Internasional & pengajar bersertifikat
  • Ada kelas tambahan untuk latihan speaking
Lihat Selengkapnya
image program

Runner

  • Menggunakan buku dengan kurikulum berstandar Internasional & pengajar bersertifikat
  • Bisa konsultasi secara berkala dengan pengajar
Lihat Selengkapnya
image program

Sprinter

  • Menggunakan buku dengan kurikulum berstandar Internasional & pengajar bersertifikat
  • Belajar lebih seru dengan fitur Star Champs
Lihat Selengkapnya
image program

Ranger

  • Menggunakan buku dengan kurikulum berstandar Internasional & pengajar bersertifikat
  • Ada banyak kuis untuk latihan
Lihat Selengkapnya
image program

Explorer

  • Menggunakan buku dengan kurikulum berstandar Internasional & pengajar bersertifikat
  • Ada kelas tambahan untuk latihan speaking
Lihat Selengkapnya
image program

Professional

  • Kelas eksklusif
  • Materi belajar disesuaikan dengan kebutuhan
Lihat Selengkapnya
icon no data

Informasi paket tidak tersedia

Silakan menghubungi Education Consultant kami

Hubungi Education Consultant
image program

IELTS

  • Menggunakan kurikulum Internasional & pengajar bersertifikat
  • Konsultasi privat mengenai perkembangan dengan pengajar
Lihat Selengkapnya

Paket belajar

Pilih paket yang paling sesuai untuk mencapai target belajarmu

Harga setara

Rp560.000/bulan


icon tiering card

24x Interactive Classes bersama Local Master Teacher untuk 3 bulan

icon tiering card

Kelas interaktif untuk melatih speaking & soft skills siswa

icon tiering card

24x Live Teaching bersama Native Master Teacher untuk 3 bulan

icon tiering card

Kurikulum berstandar internasional dengan sistem penilaian yang diakui global

icon tiering card

Kuis dan latihan soal

icon tiering card

Laporan belajar setiap bulan

icon tiering card

E-book materi belajar

icon tiering card

Gamifikasi dalam aktivitas belajar


Daftar Sekarang

Harga setara

Rp712.000/bulan


icon tiering card

24x Sesi belajar eksklusif 1 on 1 bersama Master Teacher

icon tiering card

Bebas pilih Master Teacher lokal, internasional, atau native tersertifikasi global

icon tiering card

Bebas pilih waktu belajar

icon tiering card

Bebas pilih topik belajar

icon tiering card

Kurikulum berstandar internasional dengan sistem penilaian yang diakui global

icon tiering card

Kuis dan latihan soal

icon tiering card

Laporan belajar setiap bulan

icon tiering card

E-book materi belajar


Daftar Sekarang

Pembelajaran berstandar internasional

image pembelajaran standard internasional
image accordion

Kurikulum berstandar internasional dan menggunakan CEFR

Melatih kemampuan bahasa Inggris supaya bisa lebih bersaing di tingkat internasional

Materi dibuat oleh pembicara asli bahasa Inggris & orang lokal sebagai penutur bahasa kedua, untuk memastikan semuanya sesuai dengan standar ujian-ujian dan kursus internasional

image accordion

Pengajar tersertifikasi

Belajar bersama tim pengajar berpengalaman dan tersertifikasi internasional

Siswa belajar bahasa Inggris bersama guru native yang telah berpengalaman mengajar di banyak negara dan berlatih dengan guru lokal yang sudah memiliki sertifikat mengajar internasional

image accordion

Sistem penilaian diakui secara global

Mengevaluasi tingkat pemahaman siswa berdasarkan framework internasional

Untuk mengukur pemahaman dan menentukan level siswa dalam program, English Academy menggunakan kerangka Common European Framework of Reference for Languages (CEFR)

English Academy Learning System

Menerapkan metode pembelajaran sekuensial yang terdiri dari 3 tahap

Aku belajar

Mempelajari semua passive dan active skills dengan pengajar native dan lokal terpercaya

Aku berlatih

Berlatih bersama teman dengan koreksi dan feedback langsung dari pengajar melalui berbagai aktivitas seru

Aku bisa!

Percaya diri mengerjakan soal kuis dan dapat berkolaborasi aktif dalam percakapan & aktivitas sehari-hari

Fasilitas belajar unggulan

Mendukung proses belajar semakin efektif

icon fasilitas

Platform belajar interaktif

icon fasilitas

Class
History

icon fasilitas

Laporan belajar bulanan

icon fasilitas

Konsultasi dengan pengajar

asset content fasilitas

Live Teaching seru dengan Star Champs

bersama Master Teacher dan teman se-Indonesia. Belajar tidak lagi terasa membosankan dengan beragam aktivitas seperti mengerjakan kuis dan mengumpulkan Golden Stars!

asset content fasilitas

Tersedia Fitur Class History

yang bisa kamu gunakan. Tidak perlu khawatir jika membutuhkan waktu yang lebih untuk memahami materi, kamu bisa menonton ulang kelas yang telah berlangsung.

asset content fasilitas

Pantau progres belajar melalui rapor

yang akan dikirimkan secara berkala (setiap bulan). Kamu juga akan mendapatkan sertifikat kelulusan sebagai tanda bahwa kamu telah menyelesaikan satu program.

asset content fasilitas

Diskusikan hasil evaluasi belajar

bersama Master Teacher. English Academy memfasilitasi siswa dan orang tua untuk membahas laporan belajar dengan pengajar sebanyak dua kali dalam satu level.

Layanan belajar favorit

Tingkatkan kepercayaan diri melalui kelas tambahan berbasis interaksi sosial

image section layanan
icon card layanan icon microinteraction

English 1 on 1

Sesi privat 30 menit bersama Master Teacher yang bisa digunakan untuk membahas topik yang kamu inginkan

icon card layanan icon microinteraction

Community House

Forum untuk membahas topik sesuai minat dan hobi siswa, seperti buku, seni, karir, dan gaya hidup sehat

icon card layanan icon microinteraction

English Club

Kelas tambahan dengan materi umum untuk membantumu asah pemikiran kritis dan kreativitas

icon card layanan icon microinteraction

English Clinic

Sesi tambahan untuk mengulas materi pada unit yang sudah lewat bersama Master Teacher

icon card layanan icon microinteraction

Catch-Up Class

Sesi khusus yang bisa kamu gunakan untuk memperbaiki nilai Final Test atau mengejar ketertinggalan

Keseruan belajar di English Academy

Cerita siswa tentang English Academy

Bagaimana pengalaman belajar mereka?

image testimoni image quote

Idni

icon EA program testimoni

Runner (7–10 tahun)

Di English Academy materinya lengkap banget dan cara mengajar teacher-nya jelas banget. Aku jadi makin tahu banyak kosakata baru dan nilai bahasa Inggris-ku di sekolah jadi 100!

image testimoni image quote

Kania

icon EA program testimoni

Sprinter (11–14 tahun)

Master Teachernya ngejelasinnya seru, jadi gampang ngerti. Terus kalo kita mau jawab pertanyaan harus pake bahasa Inggris ya, jadi aku lebih terbiasa juga buat ngomong bahasa Inggris.

image testimoni image quote

Maharani

icon EA program testimoni

Ranger (15–18 tahun)

Seru banget belajar di English Academy, bisa interaksi sama temen-temen dari berbagai kota. Materinya gak ngebosenin, jadi aku makin semangat.

image testimoni image quote

Meilinda

icon EA program testimoni

Explorer (di atas 18 tahun)

Ikut English Academy ini sangat bermanfaat! Materinya sangat relate dengan kehidupan sehari-hari. Kelasnya interaktif dan suportif sehingga melatih kemampuan speaking. Recommended!

image testimoni image quote

Keenar

icon EA program testimoni

Runner (7–10 tahun)

Belajar di English Academy seru banget! Native teacher-nya seru dan lucu. Kalau jawab kuis di Live Teaching, bakal dapet banyak bintang. Jadi semangat belajar dan lebih pede ngomong bahasa Inggris!

image testimoni image quote

Nandini

icon EA program testimoni

Explorer (di atas 18 tahun)

English Academy lingkungannya sangat mendukung perkembangan aku untuk berbahasa Inggris, bahkan ada kelas-kelas tambahan yang buat aku lebih siap buat bekerja!

Pengajar internasional

Kenalan dengan Native Master Teacher kami

image pengajar

Daniel Julios Bowler icon flag

icon badge

Tersertifikasi TESOL, TEFL, CELTA

English is a universal language and I want to give students & professionals the best chance to succeed

Daniel berasal dari Skotlandia dan telah mengajar lebih dari 7 tahun di Inggris, Belanda, Thailand, juga Indonesia. Daniel memiliki banyak pengalaman mengajar di kelas profesional dan perusahaan internasional.

image pengajar

Michele Marvisna Bowler icon flag

icon badge

Tersertifikasi TEFL

I believe in all my student's potential and my success begins with the success of my students

Michele berasal dari Skotlandia dan telah menjadi guru selama lebih dari 5 tahun. Selain mengajar, Michele juga sering berpartisipasi dalam kegiatan amal dan menjadi sukarelawan untuk anak-anak berkebutuhan khusus.

image pengajar

Adam Luke Powell icon flag

icon badge

Tersertifikasi TEFL, Cambridge TKT

Knowing that I can make a real, positive, difference in someone's life is my main motivation in teaching

Adam berasal dari Inggris dan telah menjadi guru lebih dari 11 tahun. Adam memiliki banyak pengalaman dalam menyusun materi belajar untuk sekolah dan menjadi pelatih dalam kejuaraan internasional.

image pengajar

Ricky Dagnell icon flag

icon badge

Tersertifikasi TESOL, TEFL, TKT

I enjoy teaching English because I like giving such a valuable and rewarding skill to others

Ricky berasal dari Inggris dan telah mengajar selama lebih dari 10 tahun di 15 negara. Tidak hanya aktif menjadi guru bahasa Inggris, Ricky juga banyak mempublikasikan penelitian linguistik dan bahasa.

Pertanyaan yang Sering Diajukan (FAQ)

Kenapa belajar bahasa Inggris itu penting?

Di era perkembangan teknologi dan informasi saat ini, bahasa Inggris memiliki peran penting dalam berbagai ranah. Salah satunya sebagai alat komunikasi dalam teknologi, pendidikan, dan juga bisnis. 

Penguasaan bahasa Inggris menjadi sangat penting karena hampir semua sumber informasi global dalam berbagai aspek kehidupan menggunakan bahasa ini. Jadi, dengan menguasai bahasa Inggris, kamu akan lebih mudah dalam urusan pendidikan, pekerjaan, dan juga jaringan.

Apa bedanya kursus bahasa inggris di English Academy dengan yang lainnya?

  • Disediakan oleh Ruangguru yang sudah terdepan di bidang edukasi dan teknologi
  • Solusi belajar Bahasa Inggris yang terjangkau terutama dengan pengajar internasional dibanding kursus bahasa Inggris offline lainnya di Indonesia
  • Kelas 2x lebih banyak dibandingkan kursus Bahasa Inggris lainnya dengan jadwal yang fleksibel
  • Dapat belajar di mana saja dan kapan saja

Bagaimana English Academy bisa meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris kamu?

  • English Academy memberikan kelas interaktif 2x lebih banyak dibanding kursus Bahasa Inggris lainnya
  • Setiap kelas akan dibimbing oleh pengajar internasional dan lokal berpengalaman
  • Video pembelajaran yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja sehingga peserta belajar dapat memahami konsep pembelajaran lebih mendalam
  • Materi pembelajaran yang disesuaikan dengan kebutuhan dan tingkat kemampuan peserta belajar
  • Kolaborasi antara pengajar English Academy, konsultan, dan orang tua peserta belajar dalam proses monitoring perkembangan belajar

Usia berapa saja bisa kursus bahasa Inggris di English Academy?

English Academy memfasilitasi kursus Bahasa Inggris untuk berbagai usia. Dari anak berusia 3 tahun, hingga dewasa berusia di atas 18 tahun.

Bagaimana dengan latar belakang pengajar di English Academy?

Pengajar di English Academy terdiri dari lokal dan internasional dari beberapa negara, seperti Inggris, Amerika Serikat, Skotlandia, Kanada, Irlandia, yang menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa pertama. Mereka adalah orang-orang yang memiliki excellent track record di bidangnya, baik dari latar belakang pendidikan hingga histori pekerjaannya. Master Teacher di English Academy telah tersertifikasi TESOL, TEFL, CELTA, IELTS, TOEFL, TKT, dan gelar lainnya yang mumpuni, sehingga mereka siap membimbing para peserta belajar English Academy agar mendapatkan pengalaman belajar Bahasa Inggris terbaik.

Seperti apa metode dan materi pembelajaran yang digunakan English Academy?

English Academy merupakan kursus Bahasa Inggris pertama dan satu-satunya yang menggunakan kurikulum Cambridge secara resmi, sehingga seluruh materi yang disusun sesuai dengan kurikulum internasional Cambridge. Seluruh peserta belajar akan mendapatkan materi belajar yang sesuai dengan kebutuhan dan tingkat kemampuan Bahasa Inggris-nya. English Academy menerapkan metode pembelajaran yang komunikatif serta sesuai dengan urutan skill layaknya belajar bahasa asli atau “Natural Way of Learning”, yaitu mendengarkan, berbicara, membaca, dan menulis, dengan pembahasan yg berfokus pada situasi praktis sehari-hari. Kegiatan kelas disusun dengan metode kombinasi demonstrasi dan praktik.

Bahan ajar apa yang digunakan untuk menunjang proses pembelajaran di English Academy?

Guru akan menggunakan presentasi interaktif dengan video, rekaman, dan eBook “Power Up” dari Cambridge University Press karya Caroline Nixon dan Michael Tomlinson. Buku ini akan membantu peserta belajar untuk memperdalam keterampilan sosial dan kognitif, mengeksplorasi persiapan ujian peserta belajar, dan memperluas keahlian/potensi peserta belajar.

Apakah peserta belajar akan mudah memahami materi pelajaran jika guru hanya berbicara bahasa Inggris?

English Academy tidak hanya sekedar tempat belajar bahasa Inggris tetapi juga tempat bermain yang menarik. Metode pembelajaran yang komunikatif dan interaktif membantu memudahkan peserta belajar untuk memahami materi belajar. Dalam sesi interaktif yang didampingi oleh guru-guru lokal berpengalaman, peserta belajar akan dibantu untuk memahami tidak hanya dengan kata-kata tetapi juga dengan mimik dan bahasa tubuh.

Bagaimana English Academy dalam membagi tingkatan kemampuan peserta belajar?

English Academy membagi tingkat kemampuan peserta belajar berdasarkan hasil placement test yang harus dikerjakan sebelum mengikuti program belajar. Pada jenjang Runner (7-10 tahun), Sprinter (11-14 tahun), Ranger (15-17 tahun), dan Explorer (>18 tahun, tingkat kemampuan peserta belajar dibagi ke dalam beberapa level (A-L), yang sesuai dengan tingkat CEFR (A1-B2). Pada jenjang Dasher (3-6 tahun), pembagian tingkatan kemampuan peserta belajar didasarkan pada usia agar menyesuaikan dengan perkembangan pertumbuhan peserta belajar.

Bagaimana caranya peserta belajar mengetahui perkembangan belajarnya?

Selama kursus, perkembangan belajar peserta belajar akan dinilai melalui kuis yang akan dilakukan setelah setiap bab selesai dipelajari dan kuis di akhir program. Akan ada kuis sebanyak 6 kuis dan 1 Tes Akhir yang harus diselesaikan selama kursus.

Bagaimana cara orang tua bisa memahami perkembangan belajar anaknya?

Kami akan mengadakan pertemuan Orangtua-Guru di akhir program untuk mengevaluasi kemajuan belajar dan perilaku peserta belajar selama mengikuti program di English Academy.

Bagaimana para pengajar menilai jika anak saya telah menguasai konsep pembelajaran?

Semua pengajar English Academy telah memiliki rencana pembelajaran terstruktur yang dibuat dengan alur dan tujuan pembelajaran yang jelas. Setiap akhir sesi, pengajar akan menilai kepada setiap peserta belajar apakah mereka telah menguasai konsep pembelajaran atau belum. Penilaian ini akan dicatat dan dikomunikasikan kepada orang tua melalui event Parent-Teacher Conference, atau ketika diminta orang tua.

Seberapa pesat perkembangan belajar peserta belajar setelah mengikuti program English Academy?

Setiap peserta belajar belajar dengan kecepatan yang berbeda, namun rata-rata, seorang peserta belajar membutuhkan 6 minggu untuk berpindah dari satu tingkat ke tingkat berikutnya.

Berapa lama sesi kelas akan berlangsung?

Setiap kelas pada jenjang Runner (7-10 tahun), Sprinter (11-14 tahun), Ranger (15-17 tahun), dan Explorer (>18 tahun) berlangsung selama 80 menit yang terbagi ke dalam 2 sesi, masing-masing sesi berlangsung selama 40 menit dengan istirahat 10 menit di antara sesi. Pada jenjang Dasher (3-6 tahun), kelas akan berlangsung selama 45 menit.

Apa yang harus saya lakukan jika ketinggalan pelajaran?

Kamu dapat mengikuti kelas tambahan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan English Academy dan mengakses video rekaman pembelajaran sesuai materi pelajaran yang belum dipahami. English Academy juga akan memfasilitasi kamu dengan berbagai kelas tambahan seperti sesi 1-on-1 dengan master teacher, EA Clinic, dan Catch Up Class.

Apakah English Academy menerapkan placement test bagi calon peserta belajar?

Ya. Setiap calon peserta belajar yang ingin bergabung English Academy akan mengikuti placement test terlebih dahulu untuk mengetahui tingkat kemampuan bahasa Inggris yang dimilikinya.

Bagaimana cara mengikuti placement test English Academy?

  • Placement test hanya dilakukan melalui website English Academy. Caranya sangat mudah, kamu bisa buka aplikasi Ruangguru atau tautan english-academy.id/placement-test
  • Klik "Masuk/Daftar"
  • Login/daftarkan akun ruangguru
  • Klik "Daftar Gratis"
  • Klik “Mulai Tes”
  • Kerjakan paket soal yang telah muncul hingga selesai
  • Klik “Kumpulkan”
  • Selanjutnya kamu akan dihubungi oleh tim konsultan kami untuk informasi hasil test dan sertifikat dalam waktu maksimal 3 hari kerja setelah mengikuti placement test

Apakah English Academy menawarkan kelas uji coba?

Ya. English Academy menawarkan kelas uji coba sepanjang tahun akademik kami.

Bagaimana prosedur pendaftaran kelas uji coba?

Calon peserta belajar dapat mengisi formulir pendaftaran di aplikasi Ruangguru atau melalui www.english-academy.id/free-trial/parent?FAQ. Tim kami akan menghubungi kamu untuk mengikuti placement test terlebih dahulu.

Kapan saya bisa mengikuti placement test dan melakukan pendaftaran di English Academy?

Kapan saja sesuai dengan ketersediaan jadwal kamu.

Setelah mengikuti placement test dan melakukan pendaftaran, apakah saya bisa langsung ikut belajar di kelas English Academy?

Kamu bisa mulai belajar sesuai dengan kelompok kelas yang telah ditentukan oleh English Academy.

Berapa biaya kursus bahasa Inggris di English Academy?

Biaya kursus di English Academy sangat terjangkau jika dibandingkan dengan kursus bahasa Inggris lainnya. Namun, kami harus mengetahui kemampuan Bahasa Inggris calon peserta belajar terlebih dahulu dan setelah itu konsultan kami akan membantu menyesuaikan paket belajar terbaik untuk anda.

Apakah English Academy menawarkan paket cicilan?

  • Ya kamu bisa melakukan pembayaran dengan cicilan kartu kredit atau non kartu kredit. Skema cicilan yang kami sediakan adalah sebagai berikut.
  • Cicilan 2x untuk langganan 3 bulan. Cicilan kedua dilakukan 30 hari setelah pembayaran cicilan pertama.
  • Cicilan 4x untuk langganan 1 tahun. Cicilan kedua dilakukan 30 hari setelah pembayaran cicilan pertama dan seterusnya.

Bagaimana sistem pembayaran & metode pembayaran yang tersedia di English Academy?

  • English Academy memiliki beberapa pilihan sistem pembayaran, antara lain transfer antar bank, kartu kredit, dan cicilan, sehingga setiap orang bisa memilih metode pembayaran yang sesuai. Metode pembayaran yang tersedia adalah sebagai berikut.
  • Mini Market: Indomaret, Alfamart, Alfamidi, Alfa Express, DanDan, Lawson
  • Transfer Virtual Account: BRI, BCA, Mandiri, BNI, Permata Bank
  • Transfer Bank: BCA
  • Cicilan Tanpa Kartu: AkuLaku, Kredivo
  • E-Wallet: GoPay, Dana, LinkAja
  • Pembayaran Instan: BRIMo, Danamon
  • Kartu Kredit (Full Payment): MasterCard, Visa
  • Kartu Kredit (Installment): BNI, Mandiri, BRI, Mayapada, OCBC, BCA, UOB, DigiBank by DBS
  • E-commerce: Tokopedia, Shopee

Bagaimana cara mengakses kelas di English Academy?

Setelah terdaftar menjadi peserta belajar English Academy, kamu akan diberikan akses ke website English Academy Classroom. Selanjutnya, semua kelas akan diakses melalui website English Academy Classroom.

Apakah ada ketentuan browser khusus dalam mengakses kelas?

Tidak ada spesifikasi khusus dalam penggunaan browser. Namun kami menyarankan untuk menggunakan browser Google Chrome. Tidak ada spesifikasi khusus dalam minimum kecepatan internet, namun kami menyarankan penggunaan internet dengan kecepatan 10mbps untuk upload/download (unggah/unduh) dengan ping kurang dari 7ms.

Bisakah peserta belajar menggunakan smartphone untuk mengakses English Academy?

Ya, peserta belajar bisa mengakses English Academy menggunakan media browser yang terdapat pada smartphone. Tapi kami sarankan untuk menggunakan PC, laptop, atau tablet untuk pengalaman belajar yang lebih optimal.

Apa yang kita lakukan jika kita mengalami masalah teknis saat sedang proses belajar?

  • Pastikan untuk menggunakan browser Google Chrome jika Anda terhubung dari desktop, laptop, Macbook, atau tablet (OS Android). Jika Anda terhubung dari iPad (OS iOs), gunakan browser Safari.
  • Memuat ulang halaman web.
  • Periksa mikrofon dan kamera https://webcammictest.com.
  • Nyalakan ulang perangkat. Jika langkah-langkah di atas tidak membantu, hubungi staf kami melalui obrolan atau telepon.

Yuk, cek kemampuan bahasa Inggris-mu, GRATIS!