Tambah Vocabulary Melalui 101 Bio IG Aesthetic Bahasa Inggris, Yuk!

Bio IG Aesthetic

Kamu pengguna setia media sosial instagram? Coba cek, bio IG kamu sudah estetik belum? Kalau belum, yuk, cek kumpulan bio IG keren bahasa Inggris di artikel ini, bisa sambil menambah perbendaharaan vocab, lo!

--

Lala: “Li, bantuin dong, ini bio IG aku masih kosong, mesti diisi apa ya?”

Lili: “Zaman sekarang lagi musim bio IG aesthetic, tapi pake bahasa Inggris, biar keliatan lebih keren!”

Lala: “Bikinin dong, please! Aku cuma bisa bahasa Indonesia :(”

Lala: “Tenang, ada English Academy yang bakal bantu kamu buat nemuin kata-kata bio IG keren dan menarik, nih.”

 

Guys, begitulah percakapan dua orang bestie yang sedang membahas tentang bio IG alias Instagram. Kamu sadar nggak, sih? Saat ini, banyak orang yang lebih prefer menggunakan bahasa Inggris untuk menuliskan bio di berbagai platform media sosial. Entah itu di Instagram, Twitter, TikTok, hingga LinkedIn yang merupakan platform bagi para professional.

Why English? Soalnya, bio merupakan tempat pengguna sosmed untuk “memperlihatkan” siapa diri mereka dalam tulisan singkat. Nah, jika memasang bio bahasa Inggris, tentu kamu akan dipandang sebagai orang yang sudah terbiasa dengan English.

Next, kalau aesthetic alias estetis artinya adalah keindahan. Means, bio Instagram estetik artinya tulisan bagus yang bisa kamu cantumkan di profil Instagram. Oke, saatnya English Academy bantu Lala buat cari kata-kata yang keren. Simak ya!

 

Apa Itu Bio IG?

Bio Instagram adalah area yang terletak di bagian profil pengguna Instagram, tepatnya berada di bawah username. Bio Instagram berfungsi untuk menampilkan tulisan tentang deskripsi dari sebuah akun. Jika akun tersebut adalah milik pribadi, maka bisa diisi dengan gambaran dari pengguna secara personal.

Nah, kalau yang kamu kelola adalah akun professional/bisnis baik itu sebuah brand, media, atau apapun itu, maka bio instagram bisa diisi dengan informasi singkat tentang brand itu sendiri. Misalnya bergerak di industri apa, berdiri sejak tahun berapa, dan lain sebagainya. 

Ingat, bio Instagram adalah etales identitas sebuah akun. Sebelum netizen mem-follow, pasti yang akan mereka lihat adalah bio IG-nya terlebih dahulu. Jadi, kamu perlu kreatif untuk membuatnya. Terlebih Instagram membatasi penulisan hanya dengan 150 karakter saja.

Setelah belajar bahasa Inggris melalui bio IG estetik di atas, coba tes kemampuan bahasa Inggris kamu, yuk! Ada Placement Test dari English Academy gratis dan bersertifikat. Jangan sia-siakan kesempatan ini!

New call-to-action

 

Kata-kata yang Bagus untuk Bio IG dalam Bahasa Inggris

 

Bio IG Aesthetic

 

Bukan hanya bertujuan untuk membangun personal branding, bio instagram juga bisa jadi tempat kamu untuk menuangkan ide kreatif dalam merangkai kata-kata, lo. Berikut ini contohnya:

1. I was born to express, not impress others.
(Aku terlahir untuk mengekspresikan diri,  bukan untuk membuat orang lain terkesan.)

2. I don’t need to be rich and famous. I just want to be happy.
(Aku tidak butuh menjadi kaya dan terkenal. Aku hanya ingin hidup bahagia.)

3. Never look back, there’s nothing behind your back.
(Jangan pernah melihat ke belakang, karena tidak ada apa-apa lagi di belakangmu.)

4. Truth will be the same forever more.
(Kebenaran akan tetap sama selamanya.)

5. Make improvements soon, not excuses. And seek the respect, not attention.
(Segera lakukan perbaikan, bukan hanya alasan. Dan carilah rasa hormat bukan perhatian.)

6. Together we could be unstoppable.
(Bersama-sama kita bisa menjadi sesuatu yang tak terhentikan.)

7. Your life becomes a masterpiece when you learn to master peace.
(Hidupmu akan menjadi masterpiece (luar biasa) ketika kau belajar master peace (ketenangan).

8. Just make sure to love your life.
(Pastikan kau mencintai hidupmu.)

9. I shine from within so no one can dim my light.
(Aku bersinar dari dalam, jadi tak ada yang bisa meredupkan cahayaku.)

10. Be the reason someone believes in the goodness of people.
(Jadilah alasan seseorang percaya kebaikan orang lain.)

 

Kata-Kata Bahasa Inggris Keren untuk Bio IG 

Ingin terlihat seperti orang yang bijak dan memiliki value? Jangan lupa untuk cantumkan bio IG aesthetic yang keren di profil kamu ya!

11. If the plan does not work, you can change the plan, but never change your goal.
(Jika rencananya tidak berhasil, maka kamu bisa ubah rencananya. Namun jangan pernah mengubah tujuanmu.)

12. A strong hope can make your dreams come true.
(Sebuah harapan yang besar bisa membuat mimpi-mimpimu menjadi kenyataan.)

13. If i can’t do great things, i can do small things in a great way.
(Jika aku tidak bisa melakukan hal besar, aku bisa melakukan hal-hal kecil dengan cara yang lebih hebat.)

14. Want to be someone else is a waste of who you are.
(Ingin menjadi diri orang lain hanyalah membuang-buang sosok dirimu yang sebenarnya.)

15. It won’t always be easy, but always try to do what’s right.
(Tak akan selalu mudah, tapi tetaplah mencoba lakukan apa yang benar.)

16. To love oneself is the beginning of a lifelong romance. 
(Mencintai diri sendiri adalah awal dari romansa seumur hidup.)

17. I would rather die of passion than of boredom. 
(Aku lebih baik mati karena keinginan yang kuat daripada karena bosan.)

18. In a world where you can have everything. Be a giver first. 
(Di dunia kamu dapat memiliki segalanya. Jadilah yang pertama memberi.)

19. We have tomorrows for a reason.
(Kita punya besok untuk suatu alasan.)

20. Remember to always be yourself.
(Ingatlah untuk menjadi dirimu sendiri.)

 

Kata-kata Bio Instagram Bahasa Inggris yang Lucu

 

Bio IG Aesthetic

 

Ingin membuat teman di sosial media terhibur saat membuka profil Instagram-mu? Yap, kamu bisa menuliskan bio IG yang enak dibaca, tapi memiliki makna lucu atau menyenangkan. Lihat beberapa contohnya, yuk!

21. Love your life, but don’t forget to love me too.
(Cintai hidupmu, tetapi jangan lupa juga untuk mencintaiku.)

22. Life isn’t perfect but your photos can be.
(Hidup itu tak sempurna, tapi fotomu bisa.)

23. Never give up to get more followers.
(Jangan pernah menyerah tuk dapat follower.)

24. There may be no excuse for laziness, but I’m still looking.
(Tak ada alasan untuk kemalasan, tetapi aku sedang mencarinya.)

25. No one’s life is as perfect as their Instagram feed.
(Tak ada orang yang hidup sempurna seperti postingan instagram mereka.)

26. Life is short so I’m smiling while I’ve still got all my teeth.
(Hidup itu singkat, jadi aku tersenyum mumpung gigiku masih lengkap.)

27. I’m not smart, I just wear glasses.
(Aku tidak pintar, aku hanya menggunakan kacamata.)

28. Always give 100% - unless you're donating blood. 
(Selalu berikan 100% - kecuali jika kamu mendonorkan darah)

 

Contoh Bio IG Bahasa Inggris yang Cocok untuk Perempuan

 

Bio IG Aesthetic

 

Hah, memangnya bio IG ada buat khusus perempuan? Sebetulnya, nggak khusus buat perempuan juga, guys. Tapi, beberapa kata-kata di bawah ini maknanya akan lebih “masuk” untuk kaum perempuan. Coba cek dulu list-nya:

29. Be strong, be independent, and be sexy! 
(Jadilah kuat, jadilah mandiri, dan jadilah seksi.)

30. Be a pineapple: Stand up straight, wear a crown, and always be sweet on the inside.
(Jadilah nanas, berdiri tegak, menggunakan mahkota, dan selalu manis di dalamnya.)

31. Happiness never goes out of style.
(Kebahagiaan tidak pernah ketinggalan zaman.)

32. Single but not available.
(Sendiri tetapi tidak tersedia.)

33. Everybody needs somebody.
(Setiap orang pasti membutuhkan seseorang.)

34. Turning my dreams into my vision and my mission into reality. 
(Mengubah mimpiku menjadi visi dan misiku menjadi kenyataan)

35. My standards are high... just like my heels. 
(Standar saya tinggi ... seperti tumit sepatu saya.)

36. I won’t cry for you. My mascara’s too expensive.
(Aku tak mau menangis untukmu. Maskaraku terlalu mahal.)

37. I'm a woman with ambition and a heart of gold.
(Aku seorang wanita dengan ambisi dan hati emas)

38. Money can’t buy happiness but it can buy make-up.
(Uang tak bisa membeli kebahagiaan, tapi bisa membeli make up.)

39. A girl should be like a butterfly. Pretty to see, hard to catch.
(Wanita seharusnya bisa menjadi seperti kupu kupu. Indah dilihat, susah didapatkan.)

40. You are kind, you are smart, you are important.
(Kau itu baik, pintar, dan penting.)

41. Smart. Strong. Silly. Straight up class act. 
(Cerdas. Kuat. Konyol. Langsung dengan tindakan berkelas)

42. Sometimes depressed, stressed..., but still well dressed. 
(Terkadang tertekan, stres..., tapi tetap berpakaian cantik.)

43. You can feel the true beauty, if you can enjoy it and be grateful.
(Kamu bisa merasakan kecantikan yang nyata, jika kamu bisa menikmati dan mensyukurinya.)

 

Bio Instagram Estetik Bahasa Inggris untuk Pria

Nah, ini kebalikan dari section sebelumnya. Kalau kamu ingin memasang tulisan yang mungkin terkesan lebih “laki”, bisa gunakan beberapa contoh di bawah:

44. Trying to become the best. That is why first I am being the worst.
(Mencoba melakukan yang terbaik, itulah mengapa aku jadi yang terburuk dulu.)

45. The best things come from living outside of your comfort zone.
(Hal terbaik datang dengan hidup di luar zona nyamanmu.)

46. We have nothing to fear but fear itself.
(Kita tak punya apapun untuk ditakuti kecuali takut itu sendiri.)

47. Everything has beauty but not everyone can see.
(Semua punya kecantikan masing-masing, tetapi tak semua orang bisa melihatnya.)

48. Life is short and the world is wide. I better get started.
(Hidup itu singkat dan dunia itu luas. Aku lebih baik segera memulainya.)

49. Kilometers are shorter than miles. To save gas I'll take my next trip in kilometers.
(Kilometer lebih pendek dari mil. Untuk menghemat bensin, aku akan melakukan perjalanan berikutnya dalam kilometer.)

50. I'm out here hustlin' to claim what's mine.
(Aku di sini bergegas untuk mengklaim apa yang menjadi milikku)

51. I don't care what people think of me. This is me in the rawest form.
(Aku tidak peduli apa yang orang pikirkan tentangku. Inilah aku dalam bentuk paling mentah)

52. Life is super cool without any rules.
(Hidup itu sangat keren tanpa ada aturan.)

53. I’m a limited edition, there’s only one me.
(Aku adalah edisi terbatas, hanya ada satu aku.)

 

Bio Instagram Bahasa Inggris yang Unik

Kamu bisa memasang bio IG unik yang jarang orang temukan untuk memberi warna baru dalam berbahasa Inggris. Sstt, sekalian belajar bahasa Inggris, xixi.

54. No one is going to save you from you make.
(Tidak ada satu orang pun yang akan menyelamatkanmu dari kebodohan yang kamu buat sendiri.)

55. Second gallery to make a history.
(Galeri kedua untuk membuat sejarah.)

56. Time is precious, waste it wisely.
(Waktu itu berharga, buanglah secara bijak.)

57. We are born naked, hungry, and wet. Then things just get worse.
(Kita terlahir telanjang, kelaparan, dan basah. Kemudian semuanya bertambah  lebih buruk.)

58. Kind words cost nothing.
(Berkata baik nggak bayar.)

59. Why look up at the stars when the biggest star is me.
(Kenapa harus melihat bintang diatas ketika bintang paling besar adalah aku.)

 

Bio Instagram Aesthetic Bahasa Inggris Kekinian

Apakah kamu kaum millenial? Atau mungkin kamu adalah Gen Z? Kalau iya, memajang bio instagram aesthetic bisa jadi ide yang sangat bagus, lo. Lihat contohnya di bawah ini:

60. Do you know? Overthinking kills happiness.
(Apakah kamu tahu? Terlalu banyak berpikir hanya akan membunuh kebahagiaanmu.)

61. Have loyalty, but don’t forget to bring your dignity too.
(Milikilah loyalitas, tetapi jangan lupa untuk membawa martabatmu juga.)

62. We are sad generation with happy pictures.
(Kami adalah generasi sedih dengan potret bahagia.)

63. Simplicity is the key to happiness.
(Kesederhanaan adalah kunci kebahagiaan.)

64. Creating my own sunshine.
(Membuat cahaya matahariku sendiri.)

65. Don’t ever be afraid to shine.
(Jangan pernah takut untuk bersinar.)

66. Die having memories, don't die with just dreams.
(Matilah dengan kenangan, jangan mati hanya dengan mimpi.)

67. Fill your life with experiences so you always have a great story to tell.
(Isilah hidupmu dengan pengalaman, jadi kau selalu punya pengalaman hebat untuk diceritakan.)

68. I’m only pretending to be me.
(Aku hanya berpura-pura menjadi diriku sendiri.)

69. If you don’t believe in yourself, who will?
(Kalau kau tak percaya dirimu sendiri, siapa lagi?)

70. I hate when people tell me I’ve changed when they never even knew me at all.
(Aku benci ketika orang mengatakan aku telah berubah, padahal mereka tak pernah tau aku sama sekali.)

71. We live in a society where pizza gets to your house before the police.
(Kita hidup dalam masyarakat dimana pizza lebih cepat datang dari polisi.)

 

Bio Instagram untuk Memotivasi Hidup dalam Bahasa Inggris

Selain membangkitkan semangat dari kata-kata atau quotes motivasi seperti yang ada di artikel 211 Kata-kata Motivasi dalam Bahasa Inggris dan Artinyaterkadang kamu juga bisa mendapatkannya dari bio instagram motivasi seperti di bawah ini:

72. The bad news is time flies. The good news is you're the pilot.
(Berita buruknya adalah waktu berlalu. Kabar baiknya adalah kamu pilotnya.)

73. In a world of warriors, be the warrior. 
(Dalam dunia yang penuh kekhawatiran, jadilah para pejuang.)

74. It won’t always be easy, but always try to do what’s right. 
(Itu tidak selalu mudah, tetapi selalu berusaha melakukan apa yang benar.)

75. Stop dreaming, let’s do it.
(Berhenti bermimpi, segera bertindak.)

76. You are responsible for your life. You can not continue to blame others for the mistakes in your life. Life is really about continuing life itself.
(Kamu bertanggung jawab atas kehidupanmu. Kamu tidak bisa terus menerus menyalahkan orang lain untuk kesalahan-kesalahan dalam hidupmu. Hidup ini sebenarnya adalah tentang melanjutkan kehidupan itu sendiri.)

77. When you want to give up, look back and then see how far you have climbed to reach your goal.
(Ketika kamu ingin menyerah, lihatlah ke belakang dan kemudian ketahui seberapa jauh kamu telah berusaha untuk meraih tujuanmu.)

78. When you're able to forgive and smile to the person who hurt you, that’s when you make sure that you are better than him.
(Saat kau mampu memaafkan dan tersenyum kepada orang yang menyakitimu, saat itulah kau memastikan bahwa dirimu lebih baik darinya.)

79. Your biggest weakness is when you give up and your greatest power is when you try one more time.
(Kelemahan terbesarmu adalah ketika kamu menyerah dan kehebatan terbesarmu adalah ketika kamu mencoba sekali lagi.)

80. If you can’t deal with weakness, then you don’t deserve my strength.
(Jika Anda tidak bisa mengatasi kelemahan, maka Anda tidak pantas mendapatkan kekuatan saya.)

81. Don’t be busy, but be productive.
(Jangan sibuk, tapi jadilah produktif.)

82. Just remember, that behaviour is always greater than knowledge.
(Ingat saja, bahwa perilaku selalu lebih baik dari pengetahuan.)

83. Behind every successful person, there’s a lot of unsuccessful years.
(Di balik setiap orang sukses, ada banyak tahun yang gagal.)

84. It’s ridiculous to think you can change someone with words.
(Sungguh konyol untuk berpikir Anda dapat mengubah seseorang dengan kata-kata.)

85. Whatever life gives, just be strong and act like you’re okay.
(Apa pun yang diberikan kehidupan, jadilah kuat dan bersikaplah seolah-olah Anda baik-baik saja.)

86. It’s ok to leave people behind, and focus on finding yourself.
(Tidak apa-apa untuk meninggalkan orang lain, dan fokus untuk menemukan diri Anda sendiri.)

87. Have faith in yourself, every good thing comes from hard work and a thoughtful mind.
(Percayalah pada diri sendiri, setiap hal baik datang dari kerja keras dan pikiran yang bijaksana.)

88. If opportunity does not come to you, then create it.
(Jika kesempatan tidak menghampirimu, maka ciptakanlah.)

89. Never lose hope, because it is the key to achieve all your dreams. 
(Jangan pernah kehilangan harapan, karena itu adalah kunci untuk meraih semua mimpimu.)

90. Life isn’t meant to be easy, it’s meant to be lived.
(Hidup tidak dimaksudkan untuk menjadi mudah, itu dimaksudkan untuk dijalani.)

91. I can accept failure, everyone fails at something. But I can't accept not trying.
(Aku bisa menerima kegagalan, semua orang gagal dalam sesuatu. Tapi aku tidak bisa menerima tidak mencoba.)

92. Your life isn't yours If you always care what others think.
(Hidupmu tidak sepenuhnya milikmu jika kita selalu memikirkan pemikiran orang lain tentangmu.)

 

Bio IG Singkat Bahasa Inggris

Kalau kamu lebih suka bio instagram aesthetic singkat, jangan khawatir, masih ada beberapa pilihan yang bisa ditulis di profil, kok. Oh ya, kamu juga bisa menjadikannya sebagai caption IG bahasa Inggris saat mengunggah foto dan video.

 93. I'm hurt but I still smile. That's my life.
(Aku sakit tetapi aku masih tersenyum. Itu hidupku.)

94. The world is in your hands.
(Dunia ada di tangan Anda.)

95. Move on and don’t look behind.
(Maju dan jangan lihat ke belakang.)

96. The sun will rise, and you will be okay.
(Matahari akan terbit, dan Anda akan baik-baik saja.)

97. We will never know the real answer before we try. 
(Kita tidak akan pernah tahu hasilnya sebelum kita mencoba)

98. There is no elevator to success. You have to take the stairs.
(Tidak ada lift untuk mencapai kesuksesan. Kamu harus menaiki tangga.)

99. You are the temple for yourself.
(Kamu adalah kuil untuk dirimu sendiri.)

100. I was not born to amuse people.
(Saya tidak dilahirkan untuk menghibur orang.)

101. It’s never too late to be what you might have been.
(Tidak pernah ada kata terlambat untuk menjadi apa yang Anda inginkan.)

 

Cara Memasang Bio Instagram 

Setelah menemukan mana bio yang paling pas, sekarang saatnya untuk memamerkannya di profil Instagram kamu. Begini caranya:

1. Login ke akun instagram melalui laman instagram.com, lalu klik sign in. Setelah itu, masukkan username dan password yang benar.

 

cara tambah tautan bio

 

2. Setelah berhasil, kamu bisa klik profil. Kalau membuka melalui web Instagram di laptop, nggak sulit untuk menemukan profil di ujung kanan atas. Kalau di HP, profil instagram berada di ujung kanan bawah.

 

cara tambah tautan bio

 

3. Klik "Edit Profil" untuk menuliskan bio Instagram

 

cara tambah tautan bio

 

4. Jika sudah, maka tampilannya akan seperti di bawah ini. Kamu bisa copy salah satu bio IG aesthetic di artikel ini, kemudian paste di bagian kolom bio. Nah, jika kamu ingin mencantumkan link atau tautan bio instagram, letakkan link-nya pada kolom “website” ya!

 

cara tambah tautan bio

 

Okay, beres deh! Btw, ingin menulis bio yang mana, guys? Jangan lupa pilih instagram bio sesuai dengan kepribadian kamu ya! Ssstt, pasangnya di first account, dong, hihi.

Semoga kumpulan bio Instagram di atas bisa membuat media sosialmu makin berwarna. Nah, biar bisa bikin bio IG sendiri, tingkatkan kemampuan bahasa Inggris-mu terlebih dahulu bareng English Academy! 

Ada pengajar lokal dan internasional yang siap menjawab segala pertanyaan kamu tentang bahasa Inggris secara interaktif menggunakan kurikulum Cambridge, lo. Penasaran bagaimana kelasnya? Ikut Live Teaching gratisnya, kuy. Klik gambar di bawah buat ambil slot kamu ya!

IDN CTA Trial Class General English Blog EA 2022

 

 

Profile

Intan Aulia Husnunnisa

Seorang perempuan dengan sejuta mimpi yang saat ini sedang fokus mengembangkan minat menulis di Ruangguru.