Bahasa Inggris Selamat Malam dan 195 Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris Lainnya

Ucapan selamat dalam bahasa Inggris dan artinya

Bahasa Inggris selamat malam nggak cuma good night, lo, guys. Di artikel ini, kamu akan menemukan berbagai ucapan bahasa Inggris selamat malam dan ratusan ucapan bahasa Inggris lainnya. Yuk, cari tahu!

--

Salah satu cara untuk belajar bahasa Inggris dengan cepat adalah mengaplikasikannya dalam percakapan sehari-hari. Nah, dalam menjalani aktivitas sehari-hari, tentu kita tidak lepas dari ucapan-ucapan atau greetings, bukan? Seperti ucapan selamat pagi, selamat siang, selamat sore, selamat malam, dan masih banyak lagi.

Mungkin kamu sudah cukup familiar dengan berbagai ucapan tersebut dalam bahasa Inggris. Tapi, pernah nggak sih kamu merasa sedikit bosan? Misal, bahasa Inggris selamat malam yang paling sering kamu dengar atau yang sering kamu sampaikan untuk seseorang hanyalah good night.

Well, padahal dalam bahasa Inggris masih banyak ucapan lain yang bervariasi, lo. Sudah saatnya kita menggunakan kata pengganti selamat malam dalam bahasa Inggris dengan ucapan-ucapan lain yang lebih greget dan tentu berbeda dari biasanya. 

Emang ada apa aja? Nah, artikel ini akan sangat membantumu. Kalau kamu bingung untuk merangkai kata-kata yang lebih keren dan variatif, kamu dapat memilih beberapa kata dari artikel ini yang mungkin cocok untukmu. Eits, ada bonusnya, lo! Nggak cuma bahasa inggris selamat malam, ada 195 ucapan bahasa Inggris populer lainnya juga! Yuk, simak sampai habis!

 

Ucapan selamat malam dalam bahasa Inggris dan artinya

Kalau good night kan sudah terlalu umum ya, guys. Nah, biar kosakata bahasa Inggris-mu bertambah, nggak ada salahnya untuk mencoba berbagai rangkaian ucapan selamat malam yang lebih variatif. Oh ya, bahasa Inggris selamat malam di bawah ini bisa kamu sampaikan ke orang-orang tersayang pada saat menjelang tidur/istirahat. Ada apa saja ya? Yuk, kita cari tahu!

 

Bahasa Inggris selamat malam dan artinya

 

Bahasa Inggris selamat malam untuk orang tersayang

1. "I wish that nothing could interrupt your precious sleep until the morning sun shows up. Good night!"
(Aku berharap tidak ada yang mengganggu tidurmu yang berharga, sampai matahari pagi muncul. Selamat malam!)

2. "Good dreams come to those who sleep so close your eyes and go to sleep! Your dreams can't come when you’re wide awake!"
(Mimpi yang baik akan datang pada mereka yang tidur, jadi segera tutup matamu dan tidurlah! Mimpimu tidak akan terwujud kalau kamu bangun!)

3. "Even if I had a bad start with my day, spending it with you magically turns it into a bright day. Good night my best friend!"
(Meski, aku mengawali hariku dengan buruk, menghabiskan waktu denganmu secara ajaib mengubah hariku menjadi lebih baik. Selamat malam, sahabat sejatiku!)

4. "No need to be upset for any reason in life ever because I'm always here to have your back. Good night dear friend!"
(Kamu tidak perlu marah atas apapun alasan dalam hidup karena aku akan selalu disini mendukungmu. Selamat malam, sahabat tersayang!)

5. "Close your eyes and dream about me, rose!"
(Tutup matamu dan mimpikanlah aku, sayang!)

6. "Don't forget to pray to our lovely God. Nice dream."
(Berdoalah pada Tuhan. Mimpi indah!)

7. "I will love you in reality and in all my dreams. Good nite!" 
(Aku akan mencintaimu di hidupku dan di mimpiku juga. Selamat malam!) (notes: nite adalah versi informal dari “night”)

8. "Little moon, have good sleep! Good nite!"
(Buah hatiku semoga kamu nyenyak! Malam!)

9. "Missing you more than I can express, thinking of you more than you know. Sleep well!”
(Aku merindukanmu lebih dari apa yang aku dapat ekspresikan, aku berpikir tentangmu lebih dari yang kamu tahu. Tidurlah yang nyenyak!)

10. "Hope angels beside you and keep you in the dream."
(Aku berharap malaikat akan menjagamu dalam mimpi.)

Baca Juga: Future Continuous Tense: Pengertian, Rumus, Fungsi, dan Contoh Kalimat

 

Bahasa Inggris selamat malam untuk anak

11. “Sleep with angels.” 
(Tidur yang tenang.)

12. “Good night, my prince/my princess!”
(Selamat malam, tuan putriku.)

13. “Good night, the little of my life!”
(Selamat malam, kecilku sayang.)

14. “Sleep snug as a bug in a rug.”
(Tidurlah dengan nyenyak.)

15. “Dream of Mama/Papa!”
(Mimpikan Mama/Papa!)

 

Bahasa Inggris selamat malam selain good night

16. ”Sleep tight!”
(Tidur nyenyak!)

17. ”Sleep well!”

(Tidur nyenyak!)

18. ”Dream of me!”
(Mimpikan aku!)

19. ”Have a good sleep!”
(Tidur nyenyak!)

20. ”Have sea dreams!”
(Mimpi indah!)

 

Ucapan selamat malam bahasa Inggris romantis

21. ”Good night, sweet heart.”
(Selamat malam, sayang.)

22. ”Good night, honey bunch.”
(Selamat malam, sayang.)

23. ”Sweet dreams, love.”
(Mimpi indah, sayang.)

24. ”I’ll be dreaming of your face!”
(Aku akan mimpikan wajahmu.)

25. ”I’ll dream of you tonight. See you tomorrow, my love.”

(Aku akan memimpikanmu malam ini. Sampai jumpa besok, sayang.)

Baca Juga: 161 Kata-kata Motivasi dalam Bahasa Inggris dan Artinya

 

Ucapan selamat pagi dalam bahasa Inggris dan artinya

Sebelum memulai aktivitas sehari-hari, ada baiknya agar kamu mengawali pagi dengan kata-kata positif, sehingga akan tercipta sebuah sugesti yang baik sepanjang hari. Salah satu caranya adalah dengan mengucapkan selamat pagi pada orang-orang terdekatmu. Hal ini bisa menjadi salah satu bentuk berdoa dan bersyukur, lo.

Jika aktivitas sehari-hari selalu diawali dengan baik, maka akan tercipta mood yang bagus dan membuatmu lebih semangat untuk menjalani berbagai kegiatan. 

 

Ucapan selamat pagi bahasa Inggris dan artinya

 

Kalau nggak bisa mengucapkan secara langsung, kamu bisa mengirimkan pesan selamat pagi melalui chat di berbagai akun social media. Siapa tahu, pesan yang kamu kirim dapat menjadi salah satu sumber semangat bagi banyak orang.

Nah, biar ucapan selamat pagi kamu nggak cuma good morning, kamu bisa mengutip beberapa ucapan bahasa Inggris selamat pagi dari English Academy, nih. Yuk, cepetan save!

 

Kata-kata bahasa Inggris selamat pagi romantis 

26. "Good morning, may God smile on you and take good care of you today."
(Selamat pagi, semoga Tuhan tersenyum padamu dan menjaga dirimu hari ini.)

27. "Start each day with a grateful heart. Good morning."
(Mulailah tiap hari dengan hati yang penuh rasa syukur. Selamat pagi.)

28. "May your day be as wonderful as the first sip of morning coffee!"
(Semoga harimu menjadi seluar biasa layaknya sesapan pertama kopi pagi!)

29. "I love you like coffee in the morning."

(Aku menyukaimu layaknya kopi di pagi hari.)

30. "I pray that God’s blessing overwhelms you today!"
(Aku berdoa agar berkah Tuhan berlimpahan untukmu hari ini!)

31. "I love you in the morning, in the afternoon, in the evening and underneath the moon."
(Aku menyayangimu di pagi hari, di sore hari, di malam hari dan di bawah rembulan.)

32. "Good morning, beautiful! Your smile makes my life beautiful."
(Selamat pagi, cantik! Senyummu membuat hidupku jadi indah.)

33. "I got up this morning with you in my thoughts. Come to think of it, I went to bed last night the same way. Hey, at least I’m consistent. Have a great day!"
(Aku bangun pagi ini dengan dirimu dalam pikiranku. Kalau dipikir-pikir, aku pergi tidur tadi malam dengan cara yang sama. Hei, setidaknya aku konsisten. Semoga harimu menyenangkan!)

34. "It was raining when I got up, but I thought of you and the sun came out! That’s my secret for having a great day. Good morning sweetheart."
(Ketika aku bangun tadi sedang turun hujan, namun aku memikirkan dirimu dan mentari pun muncul! Itu rahasia agar hariku luar biasa. Selamat pagi sayang.)

35. "I am here to wish you a happy morning. I want to be the first person who is missing and thinking about you."
(Aku di sini untuk mengucapkan selamat pagi kepadamu. Aku ingin menjadi orang pertama yang merindukan dan memikirkan dirimu.)

 

Kata-kata selamat pagi bahasa Inggris penuh makna

36. Every morning brings you new hopes and new opportunities. Don’t miss any one of them while you’re sleeping. Good morning!
(Setiap pagi membawa Anda harapan baru dan peluang baru. Jangan lewatkan salah satu dari mereka saat Anda sedang tidur. Selamat pagi!)

37. Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair, and happiness over suffering. Wishing you a delightful morning today!
(Setiap matahari terbit menandai kebangkitan kehidupan atas kematian, harapan atas keputusasaan, dan kebahagiaan atas penderitaan. Semoga pagi kamu menyenangkan hari ini!)

38. Wake up and make yourself a part of this beautiful morning. A beautiful world is waiting outside your door. Have an enjoyable time!
(Bangun dan jadikan diri Anda bagian dari pagi yang indah ini. Dunia yang indah sedang menunggu di luar pintu Anda. Memiliki waktu yang menyenangkan.)

39. Welcome this beautiful morning with a smile on your face. I hope you’ll have a great day today. Wishing you a very good morning!
(Sambut pagi yang indah ini dengan senyum di wajahmu. Saya harap Anda memiliki hari yang menyenangkan hari ini. Semoga Anda mendapatkan pagi yang sangat baik!)

40. "Good morning, hoping your day is full of God’s grace, goodness, joy, peace, love, and blessings."
(Selamat pagi, kuharap harimu penuh dengan rahmat, kebaikan, kegembiraan, kedamaian, cinta, dan berkah dari Tuhan.)

41. "Good morning, may peace, love and joy have their way with you today!"
(Selamat pagi, semoga kedamaian, cinta, dan kebahagiaan menemukan jalannya bersamamu hari ini!)

42. "Good morning, keep going, each step may be harder but at the top a beautiful view is waiting for you."
(Selamat pagi, terus majulah, setiap langkah bisa jadi lebih sulit namun di puncaknya ada pemandangan yang indah menantikanmu.)

43. "Good morning, let go of the mistakes of yesterday, move on and do your very best today."
(Selamat pagi, biarkanlah kesalahan kemarin berlalu, majulah dan lakukan yang terbaik hari ini.)

44. "With you in my life, I don’t throw the alarm clock at the wall anymore because I can’t wait to get up. Remember today that I love you."
(Bersamamu dalam hidupku, aku tak lagi melemparkan jam alarm ke tembok karena aku tak sabar untuk bangun. Ingatlah kalau hari ini aku sayang padamu.)

45. "Good morning baby. I just wanted you to know how much I care for you. You’re always in my thoughts. Have an amazing day."
(Selamat pagi sayang. Aku hanya ingin kau tahu seberapa aku sayang padamu. Kau selalu berada di dalam pikiranku. Semoga harimu indah.)

 

Ucapan selamat pagi bahasa Inggris selain good morning

46. “Rise and shine!”
(Bangun dan bersinar!)

47. “Top of the morning to you!”
(Pagi yang terbaik untukmu!)

48. ”Wakey, wakey, eggs and bakey!
(Ayo bangun dan sarapan!)

49. ”Wake up!”
(Bangun!)

50. ”Morning, good looking!”
(Selamat pagi cantik/ganteng!)

Baca Juga: American English vs British English: 7 Perbedaan dan Contohnya

 

Ucapan selamat siang dan selamat sore bahasa Inggris beserta artinya

Siang hari juga merupakan waktu di mana biasanya seseorang beristirahat sejenak dari aktivitas yang dilakukan. Entah itu sekolah, bekerja, dan lain sebagainya. Nah, pada momen siang hari, kamu juga bisa membangkitkan kembali semangat seseorang dan memberikan hal positif.

 

Ucapan selamat siang bahasa Inggris dan artinya

As we know, biasanya pada saat siang hingga sore hari, tingkat produktivitas seseorang akan menurun, sehingga tentu butuh berbagai suntikan semangat untuk melanjutkan aktivitas hingga selesai. Berikut beberapa contoh ucapan selamat siang dan selamat sore dalam bahasa Inggris:

 

Bahasa Inggris selamat siang dan artinya

51. “Good afternoon, keep your spirit to do your work.“
(Selamat siang. Tetap semangat melakukan pekerjaanmu.)

52. “Good afternoon, God wake you up today. Count your blessings like you count your money.“
(Selamat siang, Tuhan membangunkanmu hari ini. Hitung berkatmu seperti kamu menghitung uangmu.)

53. “Have a fantastic afternoon.”
(Semoga mendapatkan siang yang luar biasa.)

54. “An afternoon is a wonderful blessing. It stands for hope, giving us another start of what we call life. Have a good afternoon.“
(Sebuah siang adalah berkah yang luar biasa. Hal tersebut bermakna harapan dan memberikan orang lain hidup sebagai sebuah awal baru. Semoga siangmu selalu baik serta menyenangkan.)

55. “Good afternoon, sending a beautiful rose to freshen up your day. Have a great day, enjoy today whatever you do.“
(Selamat siang. Aku mengirimkan sebuah mawar yang cantik untuk membuat harimu lebih segar. Semoga harimu menyenangkan. Nikmatilah hari ini untuk apapun yang kamu lakukan.)

56. “A lovely afternoon in your way, greet that moment with your sweet smile.“
(Siang yang indah di jalanmu, sambut momen itu dengan senyum manismu.)

57. “May you have a lovely good afternoon.”
(Semoga engkau memiliki waktu siang yang baik.)

58. “I am so lucky to be with you. Good afternoon.” 
(Aku begitu beruntung bersamamu. Selamat siang.)

59. “Have a beautiful afternoon”
(Selamat menjalani siang hari yang indah.)

60. “Hi! I hope you have a lovely afternoon on your way. So, cheer up.” 
(Hai! Aku harap siang yang indah ada di jalanmu. Jadi cerialah.)

 

Bahasa Inggris selamat sore dan artinya

 

Bahasa Inggris selamat sore dan artinya

 

61. “The evenings give us a good time to relax after a hard day at work. Eat good food and smile with loved ones. Good evening. 
(Sore memberikan waktu yang baik untuk kita beristirahat setelah hari yang melelahkan dalam pekerjaan. Makan makanan enak dan tersenyumlah bersama orang-orang yang dicintai. Selamat sore.)

62. "The evening is the happiest moment of the day because you come back home enjoying the delicious meal and spending quality time with your loved ones. Have a great evening."
(Sore adalah waktu paling membahagiakan karena kamu pulang menikmati makanan enak dan menghabiskan waktu berharga dengan orang-orang tercinta. Semoga soremu menyenangkan.)

63. "Hope you relax your day with a fine cup of coffee and have a blessed evening enjoying the beauty of nature. Have a great evening, friend."
(Semoga kamu dapat beristirahat dengan segelas kopi yang enak dan menikmati sore dengan pemandangan yang indah. Semoga soremu menyenangkan, teman.)

64. "It's time to leave your job and be prepared to go home. Enjoy this evening with your near and dear ones. Good evening."
(Ini waktunya kamu tinggalkan pekerjaan dan siap-siap pulang. Nikmati sore ini dengan orang tersayang. Selamat sore.)

65. "The sun is setting down. The mood is awesome. Get your thoughts to calm down. The evening is a pleasant time!"
(Matahari terbenam. Suasana begitu menyenangkan. Tenangkan pikiranmu. Sore adalah waktu yang menyenangkan!)

66. The sunsets every evening with a promise to rise up once again at every dawn. Evenings are so full of hope and inspiration. Wishing you a very wonderful evening!
(Matahari terbenam setiap sore dengan janji untuk bangkit lagi di pagi hari. Sore penuh dengan harapan dan inspirasi. Semoga kamu memiliki sore yang menakjubkan!)

67. "Good evening, my love. This evening the sun is setting but my love for you will never fade."
(Selamat sore, cintaku. Malam ini matahari terbenam tapi cintaku padamu tidak akan pernah pudar.)

68. "Always happy to spend the evening with you, good evening my dear."
(Selalu senang menghabiskan sore bersamamu, selamat sore sayangku.)

69. "Good evening to you. If the world is unfair to you, it's okay to get used to it."
(Selamat sore untukmu. Jika dunia tidak adil bagimu, tidak apa-apa untuk membiasakannya.)

70. "A small light does not make us hate the twilight, nor does a small failure make you give up. Good evening to you!"
(Sebuah cahaya kecil tidak membuat kita membenci senja, juga tidak sebuah kegagalan kecil membuat kita menyerah. Selamat sore untukmu!)

Ucapan selamat bahasa Inggris populer lainnya dan artinya

Next, English Academy pengen kasih tau kamu kalau masih banyak ucapan bahasa Inggris populer lainnya, nih! Mulai dari sapaan (greetings) secara formal sampai non formal yang bisa kamu gunakan dalam percakapan sehari-hari.

Eh, kamu sadar nggak kalau dengan membaca artikel ini, secara nggak langsung kamu sedang memperkaya kosakata dan belajar bahasa Inggris secara otodidak, lo. Makanya, yuk, langsung catat ucapan-ucapan populer bahasa Inggris ini!

 

Ucapan selamat dalam bahasa Inggris yang populer

Ucapan selamat dan sukses bahasa Inggris beserta artinya

71. "Congrats is a small word, but we are too excited to see you this happy. Be blessed, forever!"
(Selamat adalah kata kecil, tapi kami terlalu senang melihatmu bahagia. Diberkati, selamanya!)

72. "Heartiest congratulations. Your hard work paid off finally. We are so proud of you."
(Selamat yang paling tulus. Kerja kerasmu akhirnya terbayar. Kami sangat bangga padamu.)

73. "Congratulations on your success. You worked hard for it, and now the result is here. My best wishes are always with you"
(Selamat atas kesuksesanmu. Kamu bekerja keras untuk itu, dan sekarang hasilnya ada di sini. Doa terbaikku selalu bersamamu.)

74. "Congratulations on your outstanding achievement. You deserve every bit of it. You have made us proud."
(Selamat atas pencapaian luar biasamu. Kamu pantas mendapatkannya. Kamu telah membuat kami bangga.)

75. "Congrats is a small word, but we are too excited to see you this happy. Be blessed, forever "
(Selamat adalah kata kecil, tapi kami terlalu senang melihatmu bahagia. Diberkati, selamanya!)

76. "You deserve the grandest celebration of all. I wish you all the very best for your future life. Congratulations to you my dear!"
(Kamu layak mendapatkan perayaan termegah dari semuanya. Aku berharap yang terbaik untuk kehidupan masa depanmu. Selamat untukmu sayangku!)

77. "Bravo, what an accomplishment! We are so proud of you. Congratulations and best wishes to you."
(Bravo, pencapaian yang luar biasa! Kami sangat bangga padamu. Selamat dan harapan terbaik untukmu.)

78. "Not many people have a story of their own to tell. You have a story of your own and there are so many others to tell it over and over again. Congratulations!"
(Tidak banyak orang yang punya cerita sendiri untuk diceritakan. Kamu memiliki ceritamu sendiri dan ada begitu banyak orang lain untuk menceritakannya lagi dan lagi. Selamat!)

79. "Excellent job! You are one brave soul and deserve nothing but the best. Best wishes always."
(Kerja bagus! Kamu adalah satu jiwa pemberani dan tidak pantas mendapatkan apapun selain yang terbaik. Doa terbaik selalu.)

80. "Congratulations! You proved once again that hard work must pay off — all my best wishes to you."
(Selamat! Kamu membuktikan sekali lagi bahwa kerja keras harus membuahkan hasil — semua harapan terbaikku untukmu.)

81. "My warm wishes go to both of you. Congratulations on being engaged, and tons of best wishes for a new chapter of life."
(Salam hangatku untuk kalian berdua. Selamat telah bertunangan, dan banyak harapan terbaik untuk babak baru kehidupan.)

82. "You’re the most brilliant person I have ever known. You really deserve all the appreciation in this world. Congratulations!"
(Kamu adalah orang paling brilian yang pernah kukenal. Kamu benar-benar layak mendapatkan semua penghargaan di dunia ini. Selamat!)

83. "You have accomplished the things that most men can only dream of. You are a role model for everyone around you. Congratulations!"
(Kamu telah mencapai hal-hal yang kebanyakan orang hanya bisa impikan. Kamu adalah panutan bagi semua orang di sekitarmu. Selamat!)

84. "May God bless your newborn baby with all His blessings. Congratulations to the new Mom and Dad. All the best for your new journey."
(Semoga Tuhan memberkati bayimu yang baru lahir dengan semua berkat-Nya. Selamat untuk Ibu dan Ayah baru. Semua yang terbaik untuk perjalanan baru kalian.)

85. "My heartiest congratulations to you for this great success of yours. Keep bringing these little joys to us every year! My best wishes are for you always!"
(Saya dengan tulus mengucapkan selamat kepada Anda atas kesuksesan besar Anda ini. Terus bawa kegembiraan kecil ini kepada kami setiap tahun! Doa terbaikku untukmu selalu!)

86. "Congratulations with love and pride! We are happy for you beyond imagination. May God bless you more."
(Selamat dengan cinta dan kebanggaan! Kami senang untukmu di luar imajinasi. Semoga Tuhan memberkatimu lebih banyak.)

87. "Being a part of your life is an honor to live with. I have seen all your success and all your struggles behind the curtain. Congratulations!"
(Menjadi bagian dari hidupmu adalah suatu kehormatan untuk hidup bersama. Aku telah melihat semua kesuksesanmu dan semua perjuanganmu di balik tirai. Selamat!)

88. My greatest pleasure is to see you victorious over all the hurdles in life. You deserve the biggest congratulations for all your hard work!"
(Kesenangan terbesarku adalah melihatmu menang atas semua rintangan dalam hidup. Kamu pantas mendapatkan ucapan selamat terbesar untuk semua kerja kerasmu!)

89. You have proved once again that you’re worthy of all the big things in life. Congratulations to you for doing it once again!"
(Kamu telah membuktikan sekali lagi bahwa kamu layak untuk semua hal besar dalam hidup. Selamat kepadamu karena melakukannya sekali lagi!)

90. "With every success of yours, you take yourself to a whole new level. Accept my heartfelt congratulations as we all celebrate this grand success of yours!"
(Dengan setiap kesuksesanmu, kamu membawa dirimu ke tingkat yang sama sekali baru. Terimalah ucapan selamat yang tulus dariku saat kita semua merayakan kesuksesan besarmu ini!)

Ucapan selamat untuk kenaikan jabatan (promotion wishes)

91. "You spend most of your day at work that I do not imagine you’re not getting promoted, congrats."
(Kamu sudah bekerja sangat keras dan pantas mendapatkan kenaikan jabatan ini. Selamat.)

92. "Now that you are the boss, go make them all just as hardworking as you are, congratulations!"
(Karena sekarang kamu boss-nya, sudah waktunya semua kamu buat kerja keras sama seperti kamu. Selamat!)

93. "After all this time, you are finally given a time to shine in your field, congrats to you, friend."
(Akhirnya, kamu mendapatkan kesempatan untuk bersinar. Selamat, kawan.)

94. "You have proven yourself to all your bashers out there and we are so proud of you, dear!"
(Kamu sudah membuktikan pada semua orang bahwa kamu bisa, dan aku sangat bangga padamu. Selamat.)

95. "You’re the best boss anyone can ever have and you deserve this promotion the most, congrats!"
(Kamu akan jadi atasan paling hebat dan kamu pantas mendapatkan kenaikan jabatan ini. Selamat!)

96. "An awesome person like you is truly one to be given a promotion and that is the truth."
(Orang luar biasa seperti kamu memang sudah seharusnya mendapatkan promosi ini.)

97. "With promotion comes with more responsibilities but I know you can handle that, congrats!"
(Kenaikan jabatan berarti lebih banyak tanggung jawab, tapi saya tahu kamu pasti bisa memegangnya. Selamat!)

98. "You now have bigger goals and tighter deadlines but you can do it, congratulations to you!"
(Kamu sekarang punya tujuan yang lebih besar dan deadline yang lebih ketat, tapi kamu pasti bisa. Selamat!)

99. "Congratulations on your promotion, good luck on all of the hard work up ahead, my friend."
(Selamat atas kenaikan jabatanmu, dan selamat bekerja lebih keras ke depannya.)

100. "I am glad your boss finally gave you the promotion you have long wanted to have, congrats."
(Aku senang sekali boss kamu akhirnya memberikan kenaikan jabatan yang sudah lama kamu inginkan. Selamat!)

Ucapan selamat ulang tahun bahasa Inggris dan artinya (birthday wishes)

Kalau ingin mengucapkan selamat ulang tahun dalam bahasa Inggris, kamu bisa menggunakan berbagai ucapan selamat selain happy birthday nih, guys. Hal ini tentunya akan membuat seseorang lebih terkesan padamu dan lebih mengingatmu. Yuk, simak beberapa ucapan selamat ulang tahun bahasa Inggris di bawah ini!

101. "For you on your birthday, I wish you a lifetime of happiness, a smaller amount of worries, and a boat load of big dreams coming true."
(Untuk kamu di hari ulang tahun ini, aku doakan semoga kamu selalu berbahagia, tidak banyak kekuatiran, dan semua mimpi-mimpi besarmu jadi nyata.)

102. "A birthday is one of the most important days of the year- may yours be filled with the light of living and the brightness of laughter. "
(Ulang tahun adalah salah satu hari terpenting dalam setahun – semoga harimu penuh dengan cahaya kehidupan dan tawa yang menerangi hati.)

103. "U know, I am the luckiest person in the world because of having a great friend like U. May all of your dreams come true. I wish U all the love and happiness in the world. All the best on your birthday!"
(Kamu tahu, aku orang yang paling beruntung di dunia karena memiliki teman yang hebat sepertimu. Semoga semua mimpimu bisa terwujud. Aku berharap kamu mendapat semua cinta dan kebahagiaan di dunia. Semua yang terbaik di hari ulang tahunmu!)

104. "Have a very amazing birthday! Enjoy all the cakes, hugs, love and happiness today. You deserve it, my friend. All the best for you!"
(Semoga ulang tahunmu sangat luar biasa! Nikmati semua kue, pelukan, cinta dan kebahagiaan hari ini. Kamu layak menerimanya, kawan. Semua yang terbaik untukmu!)

105. "On your birthday, look to the future and forget your past- the best is still to come. Happy birthday, friend. "
(Di hari ulang tahunmu ini, lihatlah ke masa depan dan lupakan masa lalu – yang terbaik pasti akan datang. Selamat ulang tahun, sahabat.)


106. "Happy birthday to someone who is funny, charming, popular, and loving- someone like me. Congrats on your birthday you amazing human!"
(Selamat ulang tahun untuk orang yang paling lucu, menarik, populer, dan penyayang – orang yang mirip aku. Selamat merayakan!)

107. "I am so grateful to have you as my friend. You’re such a great friend. Hope your birthday is as special as you are. Happy birthday, my dearest friend!"
(Aku sangat bersyukur memilikimu sebagai temanku. Kamu adalah teman yang baik Semoga hari ulang tahunmu sespesial dirimu. Selamat ulang tahun, sahabatku tersayang!)


108. "Have a very amazing birthday! Enjoy all the cakes, hugs, love and happiness today. You deserve it, my friend. All the best for you!"

(Semoga ulang tahunmu sangat luar biasa! Nikmati semua kue, pelukan, cinta dan kebahagiaan hari ini. Kamu layak menerimanya, kawan. Semua yang terbaik untukmu!)

109. "All the laughs and tears we share make me feel awesome. I am so thankful for our true friendship. Hope your day is always amazing as you are. Happy birthday dear amigo!"
(Semua tawa dan air mata yang kita bagi membuatku merasa luar biasa. Aku sangat bersyukur atas persahabatan sejati kita. Semoga harimu selalu menakjubkan seperti dirimu. Selamat ulang tahun sahabat sayang!)

110. "Well, I tried to find the right words to show you how I feel about our friendship. I only thought of one word: awesome. To me, you’re very awesome, more special than anyone else in my life. Happy birthday to you! May every moment of your life be as wonderful as our friendship."
(Jadi, aku mencoba mencari kata-kata yang tepat untuk menunjukkan perasaanku tentang persahabatan kita. Aku hanya terpikir satu kata: luar biasa. Bagiku, kamu sangat luar biasa, lebih istimewa daripada orang lain dalam hidupku. Selamat ulang tahun untukmu! Semoga setiap momen dalam hidupmu sehebat persahabatan kita.)

111. "As you go through each year, remember to count your blessings, not your age. Count your amazing experiences, not your mistakes. Happy Birthday to an insanely awesome person! "
(Dengan berlalunya setiap tahun, selalu ingat untuk menghitung keberkahan dalam hidup, bukan angka dalam usia. Hitung pengalaman yang sudah kamu lewati, bukan kesalahan yang pernah terjadi. Selamat ulang tahun.)

112. "Today is your Birthday, so Happy Birthday to you. I Wish every single dreams of yours will come true"
(Hari ini adalah hari ulang tahunmu. Aku Berdoa setiap impianmu akan segera terwujud.)

113. "Be Happy. be Awesome. May peace be upon you. Happy Birthday!"
(Berbahagialah, jadilah orang yang luar biasa. Semoga keselamatan untuk kamu. Selamat ulang tahun.)

114. "Happy birthday to you, the nicest person in the world. I hope you are always happy and all your dreams will come true."
(Selamat ulang tahun untuk kamu orang terbaik di dunia, aku berharap kamu selalu bahagia dan semoga impianmu menjadi kenyataan.)

115. "Have a wonderful day today. You deserve it! Thank you for your friendship, without it, I'd be a lot less happy. Happy birthday!"
(Semoga harimu menyenangkan hari ini. Kamu pantas mendapatkannya! Terima kasih atas persahabatanmu, tanpa itu, aku akan jauh lebih tidak bahagia. Selamat ulang tahun!)

116. "Count your life by smiles, not fears. Count your age by friends, not years. Happy birthday."
(Hitung hidupmu dengan senyuman, bukan ketakutan. Hitung usiamu dengan teman, bukan tahun. Selamat ulang tahun.)

117. "Happy birthday! I hope all your birthday wishes and dreams come true."
(Selamat ulang tahun! Saya harap semua harapan dan impian ulang tahun Anda menjadi kenyataan.)

118. "You're older today than yesterday but younger than tomorrow. Happy Birthday."
(Kamu lebih tua hari ini dari kemarin tapi lebih muda dari besok. Selamat Ulang Tahun.)

119. "May the joy that has spread in the past come back to you on this day. Wishing you a very happy birthday."
(Semoga kegembiraan yang telah menyebar di masa lalu kembali kepada Anda pada hari ini. Semoga Anda selamat ulang tahun.)

120. "I am blessed to have a buddy like you. Happy birthday, dear friend. Artinya: May your special day be loaded with happiness and love."
(Saya diberkati memiliki teman seperti Anda. Selamat ulang tahun, teman terkasih. Semoga hari istimewa Anda dipenuhi dengan kebahagiaan dan cinta.)


Ucapan selamat kelulusan dalam bahasa Inggris dan artinya

Saat kamu menyaksikan kelulusan teman, sahabat, saudara, dan juga pasanganmu, jangan lupa untuk memberikan ucapan selamat yang paling berkesan dan menambah manisnya momen mereka dalam perjalanan hidup. Biar nggak hanya congratulation saja, kamu bisa coba sampaikan beberapa ucapan kelulusan bahasa Inggris berikut ini!

121. "Chasing a dream requires effort, passion and hard work. You are now half way. Keep up your good work and continue to strive. Congratulations!"
(Mengejar mimpi pasti perlu usaha, semangat dan kerja keras. Kamu sudah setengah jalan. Lanjutkan dan semangat terus. Selamat!)

122. "Nothing can stop you now. You have a ticket to your dreams come true. Congrats."
(Tidak ada yang bisa menghentikanmu sekarang. Kamu sudah punya tiket untuk menjadikan mimpimu kenyataan. Selamat.)

123. "Chase your dreams. Never stop trying. Never stop learning. Live life to the fullest and give it nothing but your best."
(Kejar mimpi-mimpimu. Jangan pernah berhenti mencoba. Jalani hidup sepenuhnya dan lakukan yang terbaik.)

124. "Congratulations on graduating! This is just the beginning; you are a star in the making. Shine on."
(Selamat atas kelulusanmu! Ini baru awalnya; kamu akan meraih lebih banyak kesuksesan nantinya. Bersinar terus!)

125. "You are an achiever. You have made us all proud; keep up the good work. Congratulations on graduation."
(Selamat untuk pencapaianmu. Kami bangga! Lanjutkan dan selamat atas kelulusanmu.)

126. "It must be a very proud moment for you. All of the hard work you have put in has paid off. Congratulations Grad. Your reward lies ahead. Have a successful future."
(Ini pasti saat yang sangat membanggakan untuk kamu. Semua kerja keras terbayar sudah. Selamat dan semoga sukses selalu.)

127. "As you cherish the fruits of your hard work, I wish that success keeps following you in everything that you do. Today and always… Congratulations and Happy Graduation."
(Selamat menikmati hasil kerja kerasmu, semoga sukses selalu – hari ini dan seterusnya.)

128. "Congratulations on graduating… Wishing that brighter opportunities come your way and you achieve success in all of them!"
(Selamat atas kelulusanmu. Semoga semakin banyak kesempatan datang di masa depan dan sukses selalu.)

129. "I hope your dreams take you to the corners of your smiles, to the highest of your hopes, to the windows of your opportunities, and to the most special places your heart has ever known."
(Semoga mimpi-mimpimu membawamu ke harapan yang paling tinggi, membuka banyak pintu kesempatan, dan sampai ke tempat-tempat istimewa yang meninggalkan kesan di hatimu.)

130. "You are brilliant, able and ambitious. You shall always walk the glory road. Happy Graduation. I bless you with all that you need to earn many more achievements and feats in life ahead. Congratulations and well done."
(Kamu hebat! Semoga jalanmu ke depan selalu jadi juara. Selamat hari kelulusan. Kami restui kamu dengan semua yang kau butuhkan untuk meraih lebih banyak lagi keberhasilan dalam hidup.)

Ucapan selamat tahun baru bahasa Inggris dan artinya

Tahun baru adalah salah satu momen yang banyak dirayakan oleh setiap orang. Memasuki tahun yang baru, banyak orang berharap bahwa mereka akan menemukan dan menjalani kehidupan yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Kalau kamu biasanya mengucapkan tahun baru sama siapa aja nih, guys? Sini, English Academy bakal kasih tau kamu contoh ucapan selamat tahun baru yang keren!

131. "Thank you for being the loveliest person in this world. I really want to make this year very special for you. Happy new year!"
(Terima kasih karena telah menjadi  orang yang penuh cinta kasih di dunia ini. Aku sungguh ingin menjadikan tahun ini menjadi sangat mengagumkan bagimu. Selamat tahun baru!)

132. "A new chapter unfolds. A brighter year this festivity holds. I wish you all the best. Cheers to a life so blessed and happy new year!"
(Lembaran baru telah terbuka. Tahun yang jauh lebih cerah dari perayaan ini. Aku mengharapkan segala yang terbaik. Mari sambut kehidupan yang penuh berkat dan selamat tahun baru!)

133. "Happy new year! I hope this year brings you lots of love, laughter, and joy." 
(Selamat tahun baru 2022! Saya harap tahun ini bisa memberi Anda banyak cinta, tawa, dan kegembiraan.)

134. "New adventures are around the corner. Happy new year!"
(Petualangan baru sudah di depan mata. Selamat Tahun Baru!)

135. "In this new year, let's start making your dreams come true!"
(Pada tahun baru ini, mari mulai mewujudkan impianmu menjadi kenyataan!)

136. "Happy new year! Let's toast yesterday's achievements and tomorrow's bright future!"
(Selamat tahun baru! Mari bersulang untuk pencapaian di hari kemarin dan masa depan cerah di hari esok!)

137. "Happy New Year! May the coming year be full of grand adventures and opportunities."
(Selamat Tahun Baru! Semoga tahun yang akan datang penuh dengan petualangan dan peluang besar.)

138. "It is time to forget the past and celebrate a new start. Happy New Year!"
(Sudah waktunya untuk melupakan masa lalu dan merayakan awal yang baru. Selamat Tahun Baru!)

139. "And now we welcome the new year. Full of things that have never been."
(Dan sekarang kita menyambut tahun baru. Penuh dengan hal-hal yang belum pernah.)

140. "Hope smiles from the threshold of the year to come. Whispering it will be happier."
(Harapan tersenyum dari ambang tahun yang akan datang. Membisikkan bahwa tahun depan akan lebih membahagiakan.)

Ucapan pernikahan dalam bahasa Inggris dan artinya

Menikah merupakan salah satu pengalaman yang mungkin banyak orang idamkan sebagai salah satu pencapaian hidup. Saat menikah, tentu setiap pasangan ingin mendapatkan momen berkesan yang mungkin hanya dialami satu kali seumur hidup. 

Jika kamu merupakan bagian dari momen pernikahan seseorang, jangan lupa untuk memberikan ucapan selamat atas pernikahan pada pengantin ya! Agar lebih berkesan, ucapan pernikahan dalam bahasa Inggris berikut ini bisa jadi salah satu pilihan untukmu.

141. "May you forever find joy in the eyes of each other, warmth in each other's arms, love in each other's hearts."
(Semoga Anda selamanya menemukan kegembiraan di mata satu sama lain, kehangatan di tangan satu sama lain, cinta di hati satu sama lain.)

142. "Hoping you two have a beautiful life and an endless love story. Congrats on your wedding day!"
(Berharap kalian berdua memiliki kehidupan yang indah dan kisah cinta yang tak ada habisnya. Selamat atas hari pernikahanmu.)

143. "May your life together be full of love and your love be full of life."
(Semoga hidup Anda bersama penuh cinta dan cinta Anda penuh kehidupan.)

144. "Wishing you a lifetime of happiness together and a love that grows stronger with each passing day."
(Semoga Anda bahagia seumur hidup bersama dan cinta yang tumbuh lebih kuat setiap hari.)

145. May your love continue to grow each and every year. Best wishes for your wedding."
(Semoga cinta Anda terus tumbuh setiap tahun. Doa terbaik untuk pernikahan Anda.)

146. "Your wedding day will come and go, but may your love forever grow."
(Hari pernikahan Anda akan datang dan pergi, tetapi semoga cinta Anda tumbuh selamanya.)

147. Wishing the both of you all the love and happiness in the world and congratulations on your marriage.” 
(Semoga kalian berdua selalu mencintai dan bahagia di dunia dan selamat atas pernikahannya.)

148. “Wishing you a long and happy marriage.” 
(Semoga pernikahan kalian langgeng dan bahagia.)

149. “May this sacred marriage of you may last forever. Have a happy married life, my friend.” 
(Semoga pernikahan suci ini bertahan selamanya. Selamat menikah, teman.)

150. “Here’s to a long, happy life with the one you love. Wishing you the best.”
(Mengucapkan selamat berbahagia untuk Anda dan pasangan. Semoga menjadi awal kehidupan pernikahan yang panjang dan indah.)

Ucapan selamat untuk kelahiran anak bayi dalam bahasa Inggris dan artinya

Salah satu impian bagi pasangan yang sudah menikah adalah memiliki buah hati. Sebagai bentuk syukur atas pemberian Tuhan, biasanya saat seorang bayi lahir, banyak saudara dan juga teman yang akan memberikan ucapan selamat disertai harapan bagi sang bayi dan orang tuanya.

Apabila kamu hendak mengunjungi temanmu yang baru saja memiliki bayi, ada baiknya untuk sampaikan ucapan selamat. Dalam bahasa Inggris, kamu bisa memilih beberapa contoh ucapan selamat untuk kelahiran bayi dalam bahasa Inggris. Lihat contoh berikut:

151. “There’ll be lots of worries, and lots to do, but just remember, we’re so proud of you! Congratulations on your new baby!“
(Nanti akan ada masa-masa dimana kalian khawatir, dan banyak yang harus dikerjakan, tapi ingat…kami selalu bangga pada kalian. Selamat atas kelahiran si kecil!)

152. “Welcome to the world baby [boy/girl]!“
(Selamat datang ke dunia, bayi mungil!

153. “Congratulations to the proud parents of such a sweet baby!“
(Mengucapkan selamat untuk orang tua yang baru dan bayi yang sangat cantik.)

154. “Your newborn baby colors our world with joy and happiness. Congratulations on your new miracle!“
(Selamat atas kelahiran bayi yang membawa banyak cinta dan kebahagiaan.)

155. “Congratulations on your new addition to the family. We can’t wait to spoil [him/her] and give [him/her] all our love!“
(Selamat atas hadirnya anggota keluarga baru. Kami sudah tidak sabar untuk bertemu si kecil.)

156. “Congratulations on the arrival of your son! At last, all your wishes came true. May the little guy be blessed with good health, happiness, and prosperity throughout his life.
(Selamat atas kedatangan putra Anda! Akhirnya, semua keinginan Anda menjadi kenyataan. Semoga si kecil diberkahi kesehatan, kebahagiaan, dan kemakmuran sepanjang hidupnya.)

157. “So happy for you two! That's going to be one lucky baby.“
(Sangat senang untuk kalian berdua! Itu akan menjadi satu bayi yang beruntung.)

158. “Warmest congratulations on the birth of your sweet baby girl.“
(Selamat terhangat atas kelahiran bayi perempuan manis Anda.)

159. “What a very lucky baby! I can’t wait to see her/his beautiful smile.”
(Bayi yang sangat beruntung! Aku sudah tidak sabar untuk melihat senyumnya yang cantik.)

160. “Really happy for you both. Bring on the dirty nappies and sleepless nights!”
(Turut bahagia untuk kalian berdua. Selamat membawa popok kotor dan malam tanpa tidur!)

Bahasa Inggrisnya selamat datang dan artinya

Kamu dapat mengucapkan selamat datang saat ada orang yang datang ke rumah, bergabung dengan sebuah organisasi atau kelompok, dan lain sebagainya. Biar nggak hanya welcome, kamu bisa ucapkan beberapa ucapan selamat datang lainnya seperti berikut ini:

161. “Happy returns.“
(Selamat kembali.)

162. “Glad to have you back.“
(Senang Anda kembali.)

163. “Good return.“
(Selamat kembali lagi.)

164. “Safe journey back.“
(Semoga perjalanan kembalinya aman.)

165. “Delighted to see you again.“
(Senang bertemu denganmu lagi.)

166. “Fell right at home.“
(Terasa seperti rumah.)

167. “Nice seeing you again.“
(Senang bertemu denganmu lagi.)

168. “Wonderful to see you again.“
(Senang bertemu denganmu lagi.)

169. “Good to be home.“
(Senang sudah kembali di rumah.)

170. “Welcome to the club.“
(Selamat bergabung di klub/kelompok ini.)

 

Salam kenal dalam bahasa Inggris dan artinya

Saat bertemu orang baru, biasanya tahap awal yang akan kita lakukan adalah perkenalan diri. Untuk memberikan kesan yang baik, jangan lupa sampaikan salam perkenalan pada lawan bicara atau audiens. Berikut contoh beberapa ucapan salam kenal dalam bahasa Inggris:

171. “I’ve enjoyed talking to you.“
(Aku senang berbicara denganmu.)

172. “It’s nice talking to you.“
(Senang berbicara denganmu.)

173. “I had a great time talking to you.“
(Ngobrol denganmu sangat menyenangkan.)

174. “Lovely to meet you.“
(Senang bertemu dengan Anda.)

175. “It was a pleasure to have met you.“
(Senang bertemu dengan Anda.)

176. “It’s been great meeting you.“
(Senang bertemu dengan Anda.)

177. “It’s very nice to meet you.“
(Senang bertemu dengan Anda.)

178. “I’m pleased to meet you.“
(Saya senang bertemu dengan Anda.)

179. “Glad to meet you.“
(Senang bertemu dengan Anda.)

180. “Great seeing you.“
(Senang melihat Anda.)

181. “Great interacting with you.“
(Senang berinteraksi dengan Anda.)

182. “How wonderful to meet you.“
(Senang sekali bisa bertemu dengan Anda.)

183. “It is fun chatting with you!“
(Sangat menyenangkan bertukar pesan dengan Anda.)

184. “Happy to meet you.“
(Senang bertemu Anda.)

185. “Happy to see you.“
(Senang melihat Anda.)

Bahasa Inggrisnya selamat tinggal dan artinya

Sebelum berpisah dengan seseorang, apalagi orang tersayang, ada baiknya kalau kita mengucapkan ucapan selamat tinggal atau sampai jumpa, guys. Dalam bahasa Inggris, ucapan sampai jumpa nggak cuma good bye saja, lo. Yuk, ketahui bahasa inggris selamat tinggal yang lainnya!

186. “The hardest part of losing someone isn't having to say goodbye, but rather learning to live without them.”
(Bagian tersulit dari kehilangan seseorang bukanlah harus mengucapkan selamat tinggal, melainkan belajar untuk hidup tanpa mereka.)

187. “We said goodbye and part. There's nothing more to tell. New paths and new ways have started, but on your way I'm wishing you well.”
(Kami mengucapkan selamat tinggal dan berpisah. Tidak ada lagi yang bisa dikatakan. Jalan baru dan cara baru telah dimulai, tetapi dalam perjalanan Anda, saya berharap Anda baik-baik saja.)

188. "Thanks for the memories."
(Terima kasih atas kenangannya.)

189. "Let come what comes, let go what goes, see what remains."
(Biarkan datang apa yang datang, lepaskan apa yang pergi, lihat apa yang tersisa.)

190. “Some goodbyes simply means see you again, but at the right time.”
(Beberapa ucapan selamat tinggal hanya berarti sampai jumpa lagi, tapi di waktu yang tepat.)

Slang mengucapkan selamat tinggal dalam bahasa Inggris untuk teman baik

191. “Catch you later.”
(Sampai jumpa lagi.)

192. ”It was nice to see you again.”
(Senang bertemu denganmu lagi.)

193. ”I’m out of here.”
(Aku pergi dulu ya.)

194. ”Talk to you later.”
(Akan berbicara denganmu lagi nanti.)

195. ”Bye bye!”
(Sampai jumpa!)


Ternyata ucapan selamat dalam bahasa Inggris variatif banget kan guys? Nah, setelah baca artikel ini, kamu nggak perlu bingung lagi buat merangkai kata saat akan menyampaikan berbagai greetings dan ucapan selamat dalam bahasa Inggris. Selain itu, kosakata kamu juga tentunya jadi bertambah! 

Kamu pernah nggak dengar pepatah seperti ini, “We can travel around the world by language” yang artinya kita bisa mengelilingi dunia dengan bahasa? Kalau kamu menguasai berbagai ucapan selamat dalam bahasa Inggris di atas, artinya kemauanmu untuk berkeliling dunia sudah bertambah.

Oh ya, biar skill  bahasa Inggris kamu juga semakin mendunia, jangan lupa buat ikutan kelas di English Academy by Ruangguru ya! Soalnya, course keren ini menerapkan kurikulum Cambridge yang bisa bimbing kamu untuk belajar bahasa Inggris yang nggak cuma baik dan benar, tapi juga keren dan asyik! Ingin tahu lebih lanjut? Kepo-in informasi lebih detailnya di English Academy ya!

New call-to-action

 

Profile

Intan Aulia Husnunnisa

Seorang perempuan dengan sejuta mimpi yang saat ini sedang fokus mengembangkan minat menulis di Ruangguru.